1 мая активисты КПРФ устроили концерт для подписчиков и раздавали маски

5 Мая 2020
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции гражданам рекомендовано находиться дома и не выходить на улицу без необходимости. Однако активисты КПРФ напомнили о Первомае, организовав концертную программу, доступную всем пользователям интернета.

Открыл онлайн-концерт первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов. Он отметил, что сегодня 1 мая – это праздник борьбы граждан за свои права. Также депутат Госсовета Коми призвал трудящихся объединяться в борьбе против сворачивания завоеваний советской власти, против пенсионной и мусорной реформ и против строительства полигона для московского мусора у станции Шиес.

Затем на импровизированной сцене с произведениями, посвященными празднику Мира и труда выступили поэты и музыкальные исполнители Республики Коми. Среди них стихотворец и член КПРФ Маяк Митюнин, сыктывкарская группа «Регион 11», представители молодежной организации Ленинский комсомол, общественные активисты.

С 1 мая в Коми введен рекомендательно-обязательный «масочный режим», и активисты КПРФ во время проведения концертной программы раздавали жителям города маски, сшитые на базе волонтерского центра при КПРФ.

Несмотря на особые условия проведения одного из ключевых праздников в истории всего левого движения, КПРФ и ее союзники в Республике, соблюдая ограничительные меры, устроили творческий интернет-марафон и сделали этот день ярким и праздничным.

Прямую трансляцию мероприятия смотрите здесь.