Единый день протеста против мусорной мафии

25 Ноября 2018
2 декабря 2018 года в нескольких северных регионах страны объявлен единый день протеста против мусорной мафии.

Федеральные и региональные чиновники не реагируют на требования жителей Севера остановить возведение полигона для московского мусора на станции Шиес Архангельской области - в четырех километрах от границы с Коми. Спецтехника круглосуточно вывозит песок и гравий из с. Мадмас и г. Микунь Усть-Вымского района, игнорируя правила дорожного движения и требования местных жителей. На протяжении нескольких месяцев возмущенные люди борются с незаконной стройкой полигона для московского мусора всеми возможными способами. Волна митингов уже прошла по северным территориям, не добившись результата, "партизаны" подожгли несколько тракторов, разбросали на дорогах "ежей" - 20-ти сантиметровые железные штыри, чтобы камазы не могли проехать к стройке. "Экотехнопарк", приоритетный инвестиционный проект и какими бы красивыми словами заинтересованные люди не называли бы эту постройку, жители Севера понимают, что их хотят одурачить. Важный и полезный объект не станут возводить втайне от всех, нарушая все возможные законы.
Мы требуем оставить Север в покое! Москва, храни свой мусор у себя!
Тем временем "мусорная" проблема только набирает обороты. В результате нарушений при проведении конкурса на вывоз ТКО в Коми, компания "УхтаЖилФонд" установила единый тариф вывоза мусора - 165 руб. с человека - один из самых высоких в России.

Мусорный полигон на станции Шиес и необоснованно завышенные цены на тарифы по вывозу коммунальных отходов - география протестов в Коми: 
1. Сыктывкар - 2 декабря митинг на Театральной площади с 13.00 (тел. +78212214213);
2. Ухта - 2 декабря митинг на Первомайской площади с 11.00 (тел. +78216752065);
3. Сосногорск - 2 декабря одиночные пикеты с 12:00 в Шестом микрорайоне возле "Магнита" и по ул.Зои Космодемьянской около "Горки";
4. Корткерос - 30 ноября с 11.00 пикет возле Кинотеатра (тел. 89041093736 Ивашова Галина Васильевна).

В ближайшее время список будет дополнен.