26 декабря в Вуктыле прошло отчётное собрание местного отделения КПРФ

30 Декабря 2020

26 декабря в Вуктыле прошло отчётное собрание местного отделения КПРФ. В его работе принял участие первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов.
По традиции перед началом работы конференции новым членам КПРФ были вручены партийные билеты.
Делегаты обсудили внутрипартийные дела, выбрали своего представителя на республиканскую отчётно-выборную партконференцию, которая пройдёт в Сыктывкаре в конце января 2021 года.
Речь на конференции шла и о текущей социально-экономической ситуации в республике и непосредственно в Вуктыле. Олег Михайлов подробно рассказал о провальном республиканском бюджете на следующий год (фракция КПРФ голосовала против его принятия), который поддержали депутаты от партии власти. Достаточно сказать, что в 2021 году на 20 миллиардов сократится совокупное финансирование социальных программ. Значительно будут урезаны расходы на здравоохранение и дорожное строительство.
Затронул он и тему термодеструкторов, которые власти намерены установить по всей республике, чтобы сжигать отходы без сортировки, что само по себе окажет разрушительное воздействие на окружающую среду. Такую опасную установку в Вуктыльском районе чиновники планируют запустить в 2022 году. Нужно разъяснять людям, что раздельный сбор мусора – это единственно верный шаг, чтобы оградить природу от попадания в неё через сжигание той же пластиковой тары и прочей опасной химии.
Лидер коммунистов Вуктыла и депутат горсовета Идрис Таибов отметил, что на протяжении уже длительного времени пытается добиться соблюдения конституционных прав вуктыльцев, которых власти вынуждают оплачивать услуги паромной переправы через Печору – единственный наземный маршрут, связывающий город с «большой землёй». «В Конституции прямо записано о свободном перемещении россиян по стране, о деньгах там ничего не говорится. Паром – это часть трассы до Ухты, и у людей просто нет выбора. Будем дальше бороться за наши права», - пояснил Идрис Таибов.

Участники конференции отметили, что медицинские учреждения оказались абсолютно не готовы к пандемии коронавируса. В Вуктыле острая нехватка тестов на ковид, для проведения компьютерной томографии приходится ехать за 200 километров в Ухту, многие вынуждены заниматься самолечением. Поэтому официальной статистике случаев заражения коронавирусом никто не верит.



Галерея