«Чиновники со своей «мусорной реформой» завели регион в тупик»

22 Января 2019

В селе Корткерос состоялась встреча партийного актива с первым секретарём Коми рескома КПРФ, депутатом регионального парламента Олегом Михайловым.

Многие простые люди, особенно в сельской глубинке, испытывают информационный голод. Дело в том, что далеко не все могут пользоваться интернетом, а в самых доступных источниках информации, контролируемых чиновниками, о реальном положении дел в стране и регионе не узнать: одни сплошные новости из будущего, в котором нам обещают достойную жизнь и высокие заработки. Сегодняшние реальные проблемы попросту замалчиваются.

Олег Михайлов подробно остановился на протестных акциях, которые шли весь 2018 год и по их количеству Коми в лидерах по Северо-Западному федеральному округу. В частности, в Сыктывкаре и Ухте митинги и одиночные пикеты организовывались против авантюрной политики властей в отношении общественного транспорта, отданного на откуп сомнительным личностям, которые не были заинтересованы в прозрачности формирования тарифов за проезд, допускали массовые нарушения прав водителей и кондукторов. На данный момент, подозреваемый в ряде серьёзных правонарушений, директор Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1 Александр Рукавишников находится в следственном изоляторе. Усилия гражданских активистов не ушли в песок.

Летом и осенью по всей республики прошли протестные акции против людоедской пенсионной реформы, которая в итоге была пусть и не значительно, но подкорректирована. Лидер коммунистов подчеркнул, что борьба с повышением пенсионного возраста отчётливо показала, кто бьётся за интересы большинства, а кто лишь имитирует бурную деятельность. «Справедливая Россия» и ЛДПР, в отличие от КПРФ, лишь на словах обозначили свою критическую позицию в отношении реформы. В этом плане партия «Единая Россия» оказалась гораздо честней, поскольку изначально не скрывала, что она далека от нужд и чаяний россиян и готова ещё больше людей обобрать и вогнать в нищету.

На встрече особое внимание было уделено мусорной проблеме. Речь шла не только о возведении незаконной и губительной для северян мегасвалки для московского мусора в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области, но и о сборе и утилизации твёрдых коммунальныхых отходов в самом регионе.

Напомним, что республиканские власти начали проводить «мусорную реформу» с 1 ноября прошлого года. Третий месяц в этой сфере творится грандиозный бардак, причём, чем дальше от Сыктывкара, тем ситуация становится всё запутанней. «Издеваются, как хотят», - метко подметила одна из присутствующих на встрече по поводу этой так называемой «реформы». Её проведение в очередной раз показало, что власти попросту не хотят работать с людьми. Резко подняли расценки за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО), но не удосужились внятно объяснить, с какой целью всё это делается. Чиновники сегодня сами не могут разобраться в том, что замутили. Поэтому не удивительно, что многие попросту не желают платить за вывоз ТКО.

«Мы должны чётко понимать, что нынешняя региональная власть во главе с Сергеем Гапликовым наши интересы защищать не будет, чиновники со своей «мусорной реформой» завели регион в тупик», - отметил Олег Михайлов.


Галерея