Депутаты в очередной раз уклонились от принятия закона о замене старых нефтепромысловых труб

14 Марта 2019

Первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Олег Михайлов внес в Госсовет Коми закон, обязывающий нефтедобывающие компании, являющиеся собственниками трубопроводов, по которым выкачиваются недра Коми земли, осуществлять замену труб с истекшим сроком эксплуатации. Вчера на президиуме Госсовета председатель комитета по природным ресурсам В.Смалий озвучил мнение администрации Главы Коми - выносить закон на сессию рановато, нужно отправить его в нулевое чтение Госдумы. Напомним, что на ответ Желтого дома в один лист А4 потребовался почти год. Очевидно, что таким путем процесс принятия экологически важного для Республики закона в очередной раз хотят заволокитить в кабинетах всевозможных ведомств и инстанций.

Естественно, депутаты-единороссы вновь выразили всемерную поддержку законопроекту Михайлова, как и в случае с законом, запрещающим ввоз мусора в республику. Но испытание порядочностью не прошли. А вместо того, чтобы поддержать инициативу, готовят свой закон. Что происходит в головах этих казалось бы разумных людей?

Единорос-первогодка Усачев упрекнул Михайлова в том, что он торопится принять закон. Мол Ваш закон никто не отберет, успокойтесь. На что Михайлов ответил, что провластные структуры не раз были замечены в законодательном плагиате и обвинил депутатов, которые затягивают решение экологических проблем в обслуживании интересов крупного олигархата и буржуазии. Депутат от КПРФ напомнил, что природа северных регионов особенно хрупка и долго восстанавливается после ежегодных нефтеразливов, поэтому республика остро нуждается в этом законе. Отстраниться от его принятия, значит, проявить полное равнодушие и бездействие в отношении экологической безопасности Коми края.