Емва против московского мусора на Севере

20 Мая 2019
19 мая в Емве прошел митинг против антисоциальной политики действующей власти. 

Местные власти с ужасом ждали этого дня, боясь народного протеста - объявления-призывы на митинг не успевали провисеть и дня, в это же время 19 мая были организован концерт и спортивная игра «Зарница». А общественный порядок охраняли более полутора десятков полицейских с камерами, в форме и в штатском. В пасмурный холодный день на акцию протеста, организованную местным отделением КПРФ, несмотря на запреты и угрозы пришли более сотни местных жителей. 
Выступающие затронули самые важные и острые темы – развалины домов на улицах города, массовая безработица, отток жителей из Республики, пенсионная реформа и многие другие. Одной из ключевых тем стало строительство мегасвалки вблизи границ Республики. 
На митинге еще раз напомнили тревожные выводы ученых о том, что 58 процентов выбросов от полигона в Шиесе пойдут в сторону Сыктывкара и южных районов Коми – Усть-Вымского, Княжпогостского, Сыктывдинского. С каждым годом в Республике увеличивается число больных онкологией, что ждет нас после строительства крупнейшей в Европе свалки? Сколько еще людей умрут от этой неизлечимой болезни? 
Не секрет и то, что один из предпринимателей Емвы способствует поставкам топлива в Шиес, обеспечивает доставку песка по ж/д путям и всячески содействует стройке полигона. 
Выступающие также напомнили о том, что в сентябре этого года в Емве пройдут выборы в местный совет. Подойти к этому вопросу следует серьезно, поскольку сейчас Республикой управляют люди, которые ведут ее к полнейшей деградации. 
В заключение акции протеста митингующие единогласно приняли резолюцию с требованиями немедленной отставки правительства и президента РФ.

Галерея