Коммунисты Сыктывкара почтили память вождя мирового пролетариата

21 Января 2019

21 января коммунисты Сыктывкара совместно с комсомольцами и сторонниками возложили традиционные красные гвоздики к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов отметил величие и гениальность основателя первого в мире государства рабочих и крестьян. Под руководством Ленина был создан великий союз братских народов – СССР. Благодаря социалистическим преобразованиям Коми край стал индустриально развитой территорией, куда охотно ехала жить и работать молодёжь со всех уголков страны. Сегодня Республика Коми входит в число самых депрессивных регионов страны. За четверть века здесь была практически уничтожена вся промышленность, не связанная с добычей углеводородов. «Теперь мы хорошо видим, что было в эпоху социализма и что стало с нашим регионом и с нашей страной в эпоху дикого капитализма», - отметил лидер коммунистов Коми.

Секретарь Коми рескома ЛКСМ РФ Николай Удоратин обратил внимание на роль Ленина в формировании всесоюзной молодёжной организации. Именно при активном участии членов ВЛКСМ строились на всей территории Советского Союза самые значимые объекты. В Коми – это Сыктывкарский ЛПК и город нефтяников Усинск.


Галерея