Коммунисты Удоры избрали Алексея Селиванова первым секретарём райкома КПРФ

3 Апреля 2018

2 апреля в Усогорске состоялась отчётно-выборная конференция районной партийной организации. Делегаты заслушали и обсудили отчёт первого секретаря Удорского райкома КПРФ Валерия Шашкова и решили самый главный кадровый вопрос.

Удорская парторганизация – одна из лучших в Республике Коми. Она стала призёром недавнего конкурса среди местных партийных отделений «100-летию Октябрьской революции – 100 добрых дел». И это вполне закономерно, поскольку в районе регулярно проводились и проводятся митинги и пикеты на «злобу дня», налажены тесные связи с районным советом ветеранов, воссоздана пионерская организация, трижды проходил сбор посылок для детей-сирот Донбасса. Председатель Совета министров непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в телефонном разговоре поблагодарил инициатора этой партийной акции писателя Алексея Вурдова за гуманитарную помощь.

В работе партконференции принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов. В частности, он подробно рассказал об итогах IV (мартовского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, на котором проходило обсуждение результатов кампании по выборам Президента РФ.

Конечно, все мы ждали иного результата на выборах президента страны. Программа единого кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил страны Павла Грудинина смотрелась цельно и выигрышно на фоне программ других кандидатов. Но выборы в России – это не совсем выборы. И, как оказалось, программы кандидатов на них не самое главное. Можно набрать запредельное количество голосов и без предвыборной программы, если есть ручные федеральные телеканалы, которые забыв об элементарном приличии, вылили потоки информационной грязи на народного кандидата.

И, тем не менее, Павлу Грудинину удалось набрать голосов больше, чем их набрали все вместе взятые претенденты на высший государственный пост, стоящие вслед за ним в итоговом выборном протоколе. Главный позитивный эффект прошедших выборов – у нас появился новый яркий политик федерального уровня! А все остальные парламентские партии, кроме КПРФ, «громко» расписались в своей никчемности.

29 октября 2018 года будет праздноваться 100-летие Ленинского комсомола. О важности этой даты и текущих задачах республиканской комсомольской организации рассказала первый секретарь Коми рескома ВЛКСМ Валерия Михайлова. В Удорском районе пока ещё нет своей комсомольской организации. Вполне возможно, что она вскоре появится. Все предпосылки для этого есть.

Первому секретарю Удорского райкома КПРФ Валерию Шашкову Олег Михайлов вручил за заслуги перед КПРФ высшую партийную награду –

орден «Партийная доблесть» и поблагодарил за многолетнюю плодотворную работу.

В связи с тем, что Валерий Шашков уезжает на постоянное место жительства за пределы Республики Коми состоялись выборы нового первого секретаря Удорского райкома КПРФ. Единогласно на этот пост был избран Алексей Иванович Селиванов.


Сергей МОРОХИН


Галерея