Коммунисты Удоры против «путинских» поправок в Конституцию

23 Марта 2020

Алексей Селиванов единогласно переизбран первым секретарём Удорского райкома КПРФ. В работе отчётно-выборной конференции, прошедшей в посёлке Усогорск, принял участие первый секретарь республиканской партийной организации Олег Михайлов.

Лидер коммунистов Коми, как правило, ежегодно посещает Удорский район, чтобы сверить с товарищами по партии позиции по текущей ситуации в Коми и в России в целом. На этот раз он обратил внимание на предстоящее голосование по поправкам в Конституцию страны.   

- Принципиальный момент, важно чтобы как можно больше активных граждан высказались против прописанного в них усиления авторитарного режима; принятие «путинских» поправок окажет губительное воздействие на все стороны повседневной жизни,- считает Олег Михайлов.

Ярким примером разрушительной политики последних десятилетий является сам Удорский район. В советское время здесь в колхозах и совхозах содержалось порядка пяти тысяч голов крупного рогатого скота (сегодня молоко завозится из Кировской и Вологодской области), было развито овощеводство и картофелеводство. Силами советских и болгарских рабочих ежегодно заготавливались миллионы кубометров леса, были проложены сотни километров качественных дорог, построены тысячи квадратных метров благоустроенного жилья. Сегодня же кругом царит разруха и разорение, массовая безработица – «визитная карточка» сельской глубинки.

- Приезжаешь в отдалённую деревню – тишина… Деревни вымирают, - грустно замечает один из коммунистов.

Писатель Алексей Вурдов привёл конкретные цифры по обещанному нынешними властями Коми «возрождению» региона. С 90-х годов прошлого века в районе исчезло 25 деревень(!), сейчас в шести населённых пунктах проживает от одной до шести семей.

Первый секретарь Удорского райкома КПРФ Алексей Селиванов посетовал на то, что местные власти не дают возможности проводить митинги и пикеты в историческом месте – то есть у бюста В.И. Ленина, по надуманному предлогу загоняя людей на неудобную поселковую окраину.

Чтобы ситуацию изменить, надо активнее участвовать в выборных кампаниях, только в этом случае во все уровни власти придут люди с активной гражданской позицией, с желанием изменить жизнь к лучшему. Тогда уже никто не посмеет «закрывать» территорию у памятника вождю мирового пролетариата.

Олег Михайлов подчеркнул, что сейчас в регионе всё больше людей осознаёт насколько важно участвовать в общественной жизни, активно добиваться перемен. Районные и городские организации КПРФ должны стать локомотивом этого процесса.


Галерея