Коммунисты Ухты считают пересмотр распределения НДПИ между Коми и федеральным центром одной из своих приоритетных целей в наступающем году

30 Декабря 2020

Коммунисты Ухты считают пересмотр распределения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) между Коми и федеральным центром одной из своих приоритетных целей в наступающем году.
О несправедливом распределении НДПИ говорилось в минувшую субботу на городской отчётной партийной конференции, в работе которой принял участие первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов. По его мнению, наиболее приемлемый вариант распределения НДПИ – это 50 на 50. При таком раскладе в республиканском бюджете появились бы дополнительные десятки миллиардов рублей, что позволило бы решить ряд «вечных» проблем, связанных с переселением из ветхого и аварийного жилья, дорожным строительством, возведением жизненно важных объектов здравоохранения, список длинный...
Напомним, что до 2009 года нефтегазовым регионам ещё позволялось оставлять у себя 5 процентов НДПИ, но и эти «крохи» Москва неожиданно решила забрать.
Идею фракции КПРФ в Госсовете Коми о расщеплении НДПИ на 50/50 не поддержали депутаты от партии власти. Поэтому сегодня архиважно собрать как можно больше подписей на местах в поддержку инициативы по справедливому расщеплению НДПИ.
Первый секретарь Ухтинского горкома КПРФ Валерий Харченко считает, что подключиться к сбору подписей должна вся местная партийная организация и сторонники КПРФ.


Галерея