Комсомольцы поздравили воспитанников Спецшколы-интерната с 23 февраля

26 Февраля 2019
22 февраля в Специальной школе-интернате №4 г.Сыктывкар, расположенного в пгт.Максаковка, проходили праздничные мероприятия. Неожиданным и очень приятным стал приезд комсомольцев с рассказом о поисковом отряде с настоящими артефактами времен Великой Отечественной войны, активистов общественной организации «Офицеры России» в Республике Коми, ветеранов ВМФ, ВДВ и пограничников. 
Комсомольцы рассказали о мужестве и доблести красноармейцев при защите советских границ во время «Зимней войны». Боевые действия с финнами того периода проходили на территории Карельской АССР. Там же на Карельском перешейке вражескими силами была сооружена «линия Маннергейма» для сдерживания возможного удара со стороны СССР. Именно в карельских лесах с 2009 года работает поисковый отряд «Ветер времен» при республиканском отделении ЛКСМ РФ и КПРФ. 
Активисты Комсомола рассказали о том, как проходит Вахта памяти, показали фотографии с мест раскопок, рассказали об особенностях работы в Карелии. Среди артефактов были советская каска, лопатка, масленка, кружка, шомпол, карабин пистолета-пулемета ППШ и многое другое. 
После рассказа о поисковом отряде руководитель исполкома «Офицеров России» в Коми Вадим Давыдов показал модели оружия, состоящего на учете в российской армии, ветераны ВМФ, ВДВ и пограничники рассказали о своей воинской службе. Боец военно-патриотического клуба «Вöркань» (в переводе с коми языка «рысь») продемонстрировал современную экипировку бойца Спецназа. 
Ребята были в восторге от гостей, которые прибыли к ним впервые. Они с интересом рассматривали экспонаты, задавали вопросы, фотографировались. Педагоги специализированного интерната поблагодарили гостей и отметили, что мероприятия по патриотическому воспитанию детей и молодежи – очень важное и полезное направление деятельности общественных организаций, которое развивает интерес и желание изучать историю своей страны.

Галерея