Комсомольцы Сосногорска провели открытый урок в школе

19 Декабря 2018
Активисты ЛКСМ РФ г.Сосногорск Республики Коми провели открытый урок в рамках Всероссийской акции «Юные герои Отечества». 

Первый секретарь Сосногорского комитета ЛКСМ РФ Никита Авзин начал занятие с вопросами «В чем отличие Второй мировой войны от Великой Отечественной?», «Готов ли был Советский Союз к войне?». После обмена мнениями Учащиеся 9 класса Сосногорской СОШ №3 урок продолжился характеристикой экономики и уровнем развития СССР перед началом войны. Оживленный интерес вызвал рассказ о пионерах и комсомольцах, которые совершили героические поступки в ходе Великой Отечественной войны. Ученики размышляли о том, почему девушки и юноши, порой не успев закончить школу и скрывая свой возраст, отправлялись на фронт, на полях боев проявляли смелость и отвагу, глядя смерти в глаза. 
Комсомолец также напомнил имена полководцев, стоявших в командовании Советской армии, и уделил отдельное внимание личности и Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Никита отметил, что сегодня действия руководителя Советского государства в период войны можно восстановить едва ли не поминутно. Все встречи, совещания и переговоры фиксировались в особом журнале посещений. 
Речь зашла и о фактах фальсификации истории советского периода и писателе А.И. Солженицыне, о столетии со дня рождения которого говорили все официозные СМИ. Ребята высказали свои предположения о том, чем писатель заслужил Нобелевскую премию и признание капиталистических стран. Участники дискуссии пришли к выводу, что к творчеству публициста стоит отнеситься критически, необходимо проверять описанные им факты и события в других авторитетных источниках.