Комсомольцы Сыктывкара поучаствовали в проведении культурной площадки «Маяк Победы»

14 Мая 2018

9 Мая комсомольцы Сыктывкара приняли участие в проведении культурно-массовой площадки «Маяк Победы». В рамках мероприятия ребята рассказывали горожанам о поисковом отряде, показывали фотовыставку «Дети войны» и раздавали репринты газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

На Театральной площади стояла большая красная палатка, в которой комсомольцы разместили артефакты времен Великой Отечественной войны, среди них советская каска, самодельный портсигар, шомпол, магазин пулемета Дегтярева, котелок и многое другое. Сыктывкарцы с удовольствием разглядывали экспонаты, привезенные из Карелии поисковиками отряда «Ветер времен», который был создан созданного комсомольцами и молодыми коммунистами Республики Коми в 2009 году.

Также рядом расположилась фотовыставка «Дети войны». Детские снимки военных лет трогали душу прохожих.

Рядом с артефактами лежали копии газеты «Правда» с обращением Иосифа Сталина к народу, которая была издана на следующий день после объявления победы Советского Союза над Германией. Горожане брали газеты для себя и своих родителей.

Вечером желающие рисовали себе Знамя Победы, а комсомольцы выдавали еще и памятку с информацией о том, где, кем и когда был водружен красный флаг.

Некоммерческая организация «Русский Север» организовала для горожан творческий концерт, на котором звучали стихи и песни патриотического содержания от сыктывкарских групп и исполнителей. Также на площадке выступил депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов. В своей речи он напомнил о значимости победы для страны и духе советских солдат. Председатель ПДС НПСР Коми Виктор Вишневецкий затронул тему фальсификации истории, а руководитель Ленинского Комсомола Республики Коми Валерия Михайлова призвала молодежь больше читать и интересоваться историей страны.

Выражаем благодарность Торгово-промышленной палате Коми за предоставление красного шатра для проведения мероприятия.


Галерея