Кондуктор Валерий Симпелев опубликовал видеообращение к жителям Сыктывкара

31 Мая 2018
Кондуктор САТП №1 на своей странице ВКонтакте опубликовал видеообращение ко всем неравнодушным жителям города с информацией, обличающей преступную деятельность руководства САТП №1 и просьбой поддержать и прийти на митинг 1 июня на Театральную площадь. Публикуем полный текст и ссылку на видеообращение.


"Пожалуй, начну с далека. В 2016 я ещё работал в СыктывкарГорТрансе или по другому «ООО Гермес» . У нас был дружный коллектив, но благодаря администрации города Сыктывкар, все стало плохо.
мэрия предпочла не заморачиваться выяснением всех данных о технических состояний автотранспорта у обеих сторон, а объявила аукцион, выставив на продажу несколько лотов с маршрутами. Причем далеко не с равными условиями.
Как правило, лот, выставляемый на аукцион, включает в себя «денежные» и провальные маршруты, они и формируются с таким условием, чтобы прибыльные перекрывали убыточные. В 2016 году у обоих перевозчиков были примерно равные условия. В 2017 же году лоты сформировали весьма странно: в одном оказались прибыльные, в другом — в основном убыточные. И «Гермесу» был предложен второй вариант. В расчете, что тот откажется. Так и вышло.

Сейчас же, дела ещё хуже. Как вы все уже знаете, нас принудительно заставили уволиться и сейчас мы все работаем нелегально. Руководство АТП публично заявляет, что они не знают, как кондуктора попадают в автобус! Это же настоящий бред! Все прекрасно знают, что кондуктора работают, кондуктора в рейсе. Просто они не признают того, что люди работают по «черной» схеме уже более года. Рукавишников умыл руки и сделал виноватыми водителей! 
Кроме того, у администрации Сыктывкара с АТП заключен договор, в котором говорится о том, что на рейсе в автобусе должно быть не меньше одного кондуктора. Получается, что сыктывкарское АТП не соблюдают условия договора, а средствам массовой информации нагло врут! 
Да, много говорят о том, что кондуктора вообще не нужны и давно пора поставить в автобусах турникеты. Мы не против – ставьте. Но на сегодняшний день кондуктора работают, и будьте добры, соблюдать трудовое законодательство и устроить людей на работу официально. 
Мы требуем соблюдения трудовых прав работников предприятия, а тех, кто его не соблюдает – к ответу!"