Корткерос против московского мусора

31 Мая 2019

31 мая в селе Корткерос по инициативе местного отделения КПРФ прошёл пикет против завоза на российский Север московского мусора.

Напомним, что с августа прошлого года на границе Коми с Архангельской областью в районе железнодорожной станции Шиес (95 километров от Сыктывкара) ведётся незаконное обустройство мегасвалки для захоронения миллионов тонн несортированного, а значит опасного мусора из Москвы. Жители Архангельской области и Республики Коми в апреле-мае практически ежедневно организуют акции протеста в виде митингов и пикетов.

В Корткеросе на пикет пришло более 80 неравнодушных сельчан. Среди них было много молодёжи. О текущей ситуации вокруг строящегося «полигона смерти» рассказали лидер комсомольцев Коми Валерия Михайлова и секретарь сыктывкарского горкома КПРФ Борис Дианов. Они акцентировали внимание на том, что тревожная ситуация на Шиесе замалчивается государственными средствами массовой информации, а власти прикладывают немалые усилия, чтобы дезориентировать население и не допустить массовых акций протеста. Впрочем, это им делать всё сложнее, потому что люди активно общаются через социальные сети и оперативно информируют друг друга о намечаемых мероприятиях. Ближайший массовый митинг пройдёт 2 июня в Мичуринском парке Сыктывкара, ожидается, что в нём примут участие тысячи горожан и многочисленных гостей из южных районов Коми.


Галерея