Красное Знамя, ударное звено

3 Июня 2019
В Троицко-Печорском районе прошёл первый пионерский слёт с символичным названием "Взвейтесь кострами!", организованный городской администрацией и активистами местного отделения КПРФ, - сообщает газета "Заря".

На утро воскресенья был назначен общий сбор, и в 11 часов колонна машин двинулась в сторону Большой Сойвы. Место было подготовлено в двух километрах от деревни и выбрано неслучайно – сто лет назад там шли сражения гражданской войны. 
На живописном берегу речки Сойва состоялась торжественная линейка в лучших традициях пионерского времени – с горнистами, барабанщиками, знаменем, красными галстуками, пилотками, значками. Участники слёта вспомнили пионерское детство и любимые игры. «Красное знамя, ударное звено», городки, лапта. Тут мастер-класс показал Вячеслав Ласка. После полсотого удара по мячику ведущий Максим Третьяков пошутил: «Мы пока пообедаем, вернёмся – досчитаем». После сотого – стало понятно, что никому уже не удастся его переиграть, можно и не продолжать. 
Много интересных игр было у советских пионеров. Одна девочка на вопрос, понравилось ли ей на слёте, ответила: «Здорово! Жалко, сейчас в это не играют». Ещё, конечно, не обошлось без «резиночки». Во времена СССР, когда не было интернета и сотовых телефонов, через резинку скакали девчонки в каждом дворе. Резиночку держали двое, а третья прыгала. Чем дальше, тем выше и сложнее. Ещё ребятня того времени очень любила классики. Ну, поскольку на траве «классы» мелками не нарисуешь, обошлись без них. Зато дружно и весело перетягивали канат. А потом на поляне взвился к небу большой пионерский костёр. Почётное право зажечь его предоставили главе городского поселения «Троицко-Печорск», первому секретарю местной ячейки КПРФ Сергею Кондрашову и пионервожатой Антонине Поповой. После активных игр участников слета накормили ухой, приготовленной на костре, и предложили горячий чай. 
В КПРФ уверены, что слет станет отправной точкой воссоздания пионерской организации в районе.


Галерея