12 Февраля 2018
Вице-премьер Правительства России и полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил о том, что более половины бюджетных средств, выделенных для развития аэродромов на Дальнем Востоке куда-то пропали. Речь идёт о 64 миллиардах рублей. Это больше, чем годовой бюджет Республики Коми!

Эта история закончилась лишь увольнением двух заместителей руководителя Росавиации. И всё?!

Каждый день по всем телеканалам у нас просят о финансовой помощи для спасения больных детей. А сколько взрослых нуждается в экстренной медицинской помощи, никто даже не считал. При нынешней деградации отечественной медицины многие сложные операции возможно сделать только в заграничных клиниках. На операцию в среднем требуется 1-2 миллиона рублей. Несложно подсчитать, сколько можно было бы спасти жизней на те деньги, которые так и не дошли до Дальнего Востока.

Просто так вот раствориться 64 миллиарда рублей попросту не могут. Провернуть такую аферу могла только хорошо организованная группа лиц. А уволили лишь двух высокопоставленных клерков.

Украденные деньги ищут. Но есть подозрение, что если что-то и найдут, то лишь крохи. Да и наказание будет пустяковым, как в случае с бывшими руководителями Министерства обороны РФ Анатолием Сердюковым и Евгенией Васильевой.

Всё происходящее в очередной раз доказывает, что нынешняя российская власть не только покрылась плесенью, но и гниёт, и даже начала смердеть!

Интересно, если посмотреть шире, кто были эти люди из Росавиации? В какой партии они состоят, кто их конкретно рекомендовал на высокие должности? Может они чьи-то родственники или однокурсники?

Много у нас говорят о бешеном социальном неравенстве, о том, что перед законом далеко не все равны. Такое положение дел власть и правящую партию жуликов и воров устраивает. Посмотришь, что творится кругом, и волей-неволей задумаешься, неужели нам этот режим придётся терпеть ещё ближайшие шесть лет? Куда мы катимся?

Те, кто у власти прекрасно понимают, что социальные потрясения в России могут произойти в любой момент. Всё зависит, в том числе, и от цены на нефтегазовые ресурсы. Поэтому они и готовят себе тылы в благополучных странах. Там они хранят свои капиталы, там уже живут их жёны и дети. Россия для них лишь место для выкачивания денег.

Подавляющее же большинство россиян уехать в «тёплые страны» не может, да и не желает. Нам самим надо заняться обустройством нашей страны. Только уже на условиях социальной справедливости и верховенстве законов. Можно достойно жить без олигархов и вороватых чиновников.


Валерий ХАРЧЕНКО, первый секретарь Ухтинского горкома КПРФ