Михайлова будут судить за события на площади 7 апреля

14 Мая 2019
15 мая с 10:00 в Сыктывкарском городском суде состоится рассмотрение дела в отношении депутата ГосСовета Республики Коми Олега Михайлова

7 апреля 2019 года после митинга против строительства мусорного полигона на станции Шиес народный избранник отнес Резолюцию к Желтому дому, за ним последовали сотни сыктывкарцев. В связи с событиями на Стефановской площади народному избраннику вменяют нарушение ч.2 статьи 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"), наказание по которой для граждан предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей, или обязательные работы, или административный арест на срок до десяти суток. 
Напомним, что согласно Конституции РФ, граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Так кто же настоящий нарушитель правопорядка? Разве Михайлов? Депутат, который выражает мнение народа, вставшего на защиту Коми земли? 
Посмотрите видео со стройки полигона для отходов из Москвы, куда вертолетами поставляют топливо - оно никого не оставит равнодушным (https://vk.com/video-178957287_456239093). Шиес - территория тотального нарушения прав граждан. Лидеры КПРФ в Республике вместе с народом отстаивают право на жизнь в нормальных экологических условиях всеми законными способами, судить их за это - высшая несправедливость, которая будет процветать, пока у власти кучка гастролеров, заботящихся только о собственных карманах. 
Заседание суда пройдет в открытом режиме по адресу г.Сыктывкар, ул.Пушкина, д.22, каб.706. Приглашаем желающих прийти и поддержать Олега Михайлова в борьбе за конституционные права жителей Республики Коми.