Михайлова приговорили к штрафу за организацию несанкционированной акции протеста

17 Мая 2019

В Сыктывкаре состоялся суд над первым секретарем Коми рескома КПРФ, депутатом Госсовета республики Олегом Михайловым.

Напомним, что чиновники из администрации Сыктывкара и Главы Коми заблокировали главную публичную площадь города для проведения митинга 7 апреля и отправили протестующих против мусорного полигона в Шиесе в грязные сугробы и болото Мичуринского парка. После завершения митинга Олег Михайлов направился к Желтому дому на Стефановской площади, чтобы передать Резолюцию в приемную должностных лиц. Его примеру последовали более 350 человек.

В связи с событиями на Стефановской площади народному избраннику вменили нарушение ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»), наказание по которой для граждан предусматривает наложение штрафа, обязательные работы или административный арест на срок до десяти суток.

В начале заседания депутат подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей - Главы Коми С. Гапликова, руководителя администрации республики М. Порядина, мэра Сыктывкара В. Козлова, представителя мэрии О. Азарова, а также ходатайство о видеосъемке судебного процесса.

Судья Краснов удалился в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись, постановил оставить оба ходатайства без удовлетворения. На заседании судья посмотрел видеозапись с митинга, снятую на камеры спецслужб. Во время чтения Резолюции в сюжете зал захлопал в поддержку изложенных в ней требований.

Суд постановил признать Михайлова виновным в нарушении ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс руб. После заседания Михайлов поблагодарил всех присутствующих за помощь и моральную поддержку.

Приговор будет обжалован в Верховном Суде Республики Коми.

Напомним, что согласно Конституции РФ, граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Так кто же настоящий нарушитель правопорядка? Предлагаем посмотреть видео со стройки полигона для отходов из Москвы, куда вертолетами поставляют топливо, оно никого не оставит равнодушным (https://vk.com/video-178957287_456239093). Шиес - территория тотального нарушения прав граждан. Лидеры КПРФ в Коми вместе с народом отстаивают право на жизнь в нормальных экологических условиях всеми законными способами, судить их за это - высшая несправедливость, которая будет процветать, пока у власти кучка гастролеров, заботящихся только о собственных карманах.



Галерея