7 Июля 2018

7 июля коммунисты Сыктывкара провели пикет против проведения «людоедской» пенсионной реформы.

За два дня до пикета президиум Государственного Совета Коми, где большинство представляет «Единую Россию», предсказуемо поддержал концепцию федерального законопроекта о пенсионной реформе. На вопрос, голосовавшего против первого секретаря Коми рескома КПРФ Олега Михайлова, о том, зачем принимать такую антинародную концепцию, против которой выступает подавляющее большинство населения, председатель парламента госпожа Дорофеева сделала удивлённые глаза и сообщила, что ни о каких социологических опросах, на которые сослался коммунист, она не слышала.

А ей стоило бы перед принятием решения поинтересоваться, поскольку соцопросы показывают, что более 90 процентов граждан России категорически не приемлют, предложенную правительством пенсионную реформу. Вот и выходит, что пять членов президиума парламента решают за всех жителей Коми, что хорошо, а что плохо.

По словам Олега Михайлова, на пикете ожидаемо активно шёл сбор подписей. Люди, несмотря на то, что федеральные телеканалы делают всё, чтобы протащить непопулярный законопроект, прекрасно разобрались, что к чему. Поэтому и не хотят, чтобы их в очередной раз надули. Неправильно, когда пять человек принимают решение за всю республику.

За два часа пикета в центре столицы Коми было собрано более тысячи подписей! Активно проявляла свою гражданскую позицию не только молодёжь, но и люди пожилого возраста, считающие, что Кремль не вправе под шумок футбольных трибун столь скоропалительно принимать важные решения.

Пресс-служба Коми рескома КПРФ.



Галерея