О назначении Порядина

1 Июля 2019
Пока лучший друг Гапликова был главой администрации Коми, Республика продолжила деградировать. За последние пять лет численность жителей сократилось на 44 тысячи человек, даже в Сыктывкаре за 2018 год зафиксирована убыль. Сейчас Коми – крайне нестабильный регион, второй по уровню протестов в России. 

Как на предсессионном заседании Комитета по соцполитике 19 июня, так и на сессии Госсовета Коми депутат фракции КПРФ Олег Михайлов задавал вопрос: что сделал хорошего для Республики Порядин? Какими достижениями в работе и профессиональными качествами он может похвастаться? Внятного ответа не прозвучало, только просьба не политизировать вопрос. Единоросска Терехова из Вуктыла вообще заявила, что не надо устраивать дебаты. 
Один из желтодомовских телеграм-каналов прямо написал о том, что администрация «работает» с народными избранниками. Поэтому несамостоятельным депутатам на Комитете было сложно - Порядин сидел напротив, видел, кто и как голосует и делал кадровые выводы. За утверждении в должности Порядина проголосовали депутаты из Единой России: Бажукова, Карельская, Жиделева, Климушев, Терехова; из ЛДПР - Нагаева. 
Михайлов из КПРФ голосовал против этой сомнительной кандидатуры.
Артеев, также представляющий фракцию ЕР, и по всей видимости, готовящийся к выборам 2020 года, воздержался.