Обоснуйте свою позицию в отношении голосования по поправкам к Конституции?

1 Июля 2020
Виктор КОКАРЕВ (Сыктывкар):
– Я против поправок к Конституции. Не только из­за того, что они обнуляют сроки Путина и сосредотачивают всю власть в руках одного человека, хотя и очевидно, что все остальные поправки нужны только ради этого. Считаю, что неправильно вводить бессмысленные поправки в основной закон, которые никоим образом не повлияют на жизнь людей – это давно можно было бы сделать любыми федеральными законами, но путинской власти не надо улучшать жизнь простых людей.

Александр НЕЙМАН (Усть­Вымский район):
– Голосование пакетом поправок является способом психологического принуждения. Нарушается главное право граждан России – право на жизнь в правовом государстве, на бесплатную медицину, бесплатное образование. Я проголосовал против обнуления сроков президентства Владимира Путина. Без сменяемости власти нельзя преодолеть коррупцию и бедность.

Андрей ДРЯБЛОВ (Сыктывкар):
– Поправки принимаются лишь для обнуления президентских сроков, остальное – это пыль в глаза людей! Что мешало президенту выполнять свои обещания? Целых 20 лет обещаний, рывок за рывком, прорыв за прорывом, а простые люди только беднеют! Против поправок, против президента, против угнетения населения нашей страны!

Василий КАНЕВ (Сыктывкар):
– Я проголосовал ПРОТИВ изменений в Конституции РФ. Почему? Не зря госпожа Панфилова проговорилась, что закон одобрен и Госдумой и Советом Федерации – то есть, уже имеет юридическую силу, и смысла в голосовании уже нет.

Эта информация была запущена умышленно, чтобы люди решили, что от их голоса ничего не зависит. На самом деле это не так. В соответствии с федеральным законом «О поправке к Конституции», принятым 14 марта ­ изменения в Конституции (в том числе и обнуление сроков Путина, ради чего и задумывался конституционный переворот) вступят в силу лишь после голосования. И лишь в том случае, если за них проголосует больше половины граждан РФ, принявших участие в голосовании. Поэтому, если вы не придёте на голосование, а будете сидеть на диване или поедете на дачу – вы свое будущее подарите Путину и олигархам. Вы не пошли – ваш бюллетень использовали как надо и поставили галочку в нужном квадратике и всё! Бойкот всеобщего голосования ничего хорошего не принесёт. Пока голосование не прошло – обнуление не наступило.

Валерий ХАРЧЕНКО (Ухта):
– Я думаю, что поправки к Конституции, поддерживаемые представителями олигархического режима, незаконны, антинародны и антигуманны. Как я проголосовал – ответ очевиден – против!

Екатерина ДЬЯЧКОВА (Усинский район):
– Я голосовала против поправок к Конституции. Если что­-то менять, то только через общенародный референдум. Голосование, назначенное на 1 июля, это просто «недореферендум». Почему надо голосовать за всё одним пакетом? Дайте возможность людям иметь и выражать своё мнение.

Дмитрий НОВОЖИЛОВ (Усть­Вымский район):
– Из новой редакции ельцинской Конституции выпала бесплатная медицина, будет «доступная». Что это может означать? Медицину за 100 км и за 100 тыс. руб. Нет, мне этого не надо. Мы тут в Жешарте и так наблюдаем, как нам медицину планомерно оптимизируют.

МРОТ они приравняют к прожиточному минимуму... А что такое прожиточный минимум? Это показатель, на который человек может позволить себе минимальный набор продовольственных и непродовольственных товаров, услуг. Иначе говоря – это показатель крайней нищеты. И в Кремле это хотят записать в основной закон? В других странах смеяться не будут?

За всей этой мутной пеной скрывается главная и очень нужная властям поправка – это пожизненное правление. Я сказал НЕТ таким поправкам.

Вадим ДАВЫДОВ (Сыктывкар):
– Я проголосовал против поправок к Конституции. Почему 20 лет она всех устраивала, а сейчас нет? И никто не может дать ответа. Слышу только одни обещания. Из года в год одни и те же.

Геннадий ОГОРОДНИК (Ухта):
– Что будет если продажный человек сядет на пост президента и будет править страной пожизненно? Вопрос риторический. Поэтому я полностью согласен с тем, что сказал Владимир Путин в 2005 году. А именно – если каждый вновь приходящий глава будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства ничего не останется.

Илья БОГДАНОВ (Сыктывкар):
– Я – против! Нам предлагали проголосовать скопом за 206 поправок! А названия российским аэропортам принимали в три этапа по каждому отдельно. А ведь речь идёт о Конституции, здесь мы должны быть более ответственными.

Тельман МИРЗОЕВ (Княжпогостский район):
– Почему я проголосовал против поправок к Конституции РФ? Потому что мне не нравится, когда меня обманывают. Все подготовленные поправки, а их более двухсот, нам предлагается принимать одним пакетом. То есть, по мнению президента и депутатов от партии «Единая Россия», мы должны проголосовать за обнуление президентских сроков В.В.Путина (о чём прямо говорит Конституционный Суд РФ) в обмен на поправки, закрепляющие в Конституции РФ положения, которые и так уже оформлены в различных юридических документах. Речь идёт о запрете на отчуждение части территории Российской Федерации, почитании памяти защитников Отечества и защите исторической правды, признании детей важнейшим приоритетом государственной политики России и так далее. Всё происходящее похоже на какую-­то операцию прикрытия.

Валерия СТРЕКАЛОВА (Сыктывкар):
– Я проголосовала против.

Во-­первых, потому что нарушены юридические процедуры внесения поправок в Конституцию. Незаконно принимать поправки, касающиеся разных сфер деятельности общества, одним пакетом. За каждую поправку следует голосовать отдельно, как это сделано у КПРФ.

Я считаю, что Общероссийское голосование – репетиция перед выборами в сентябре 2020 года. Это проверка электронного голосования и тест для губернаторов на местах. Чем выше процент «за» в регионе, тем лучше глава субъекта справился с поставленной задачей и проявил свою лояльность по отношению к федеральной власти.

Руслан ПУХОВ (Ухта):
– Саму идею голосовать, считаю абсолютно бессмысленной, так как всем понятно, что решение уже принято. С максимальной вероятностью будут фальсификации, так как мало того, что есть досрочное голосование, так ещё и в интернете можно проголосовать. Возможность проверить правильность подсчёта голосов при электронном голосовании вызывает большие сомнения.