Олег Михайлов о голосовании по поправкам

2 Июля 2020
1 июля состоялось голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. По официальным данным, 65% жителей Республики Коми проголосовали "за" поправки и около 33% - "против" поправок.

Первые цифры, которые пришли и были опубликованы, вселяли надежду. Всего 30% голосовавших поддержали поправки и более 60% были против. Через некоторое время цифры были "отзеркалены", и более 65% стали голосующими "за".

Мы категорически не согласны с теми итогами, которые были официально объявлены. Налицо – массовая фальсификация, которая скорее всего была осуществлена технологами команды, которая сегодня ведет В. Уйбу, и именно это они хотят сделать в сентябре на выборах депутатов Государственного Совета и Главы Республики Коми.

Распространенной позицией в период конституционного голосования был бойкот, однако, как показала практика, это не работает, потому что власть, используя административный ресурс, все равно притащит на избирательный участок "своих" голосующих.

Поэтому единственное, что можно сделать в период выборной кампании в Государственный Совет и на должность Главы Республики Коми – это активно участвовать в их подготовке. Идти наблюдателями, членами комиссий с совещательным голосом, распространять агитационные материалы. И прийти обязательно в сентябре голосовать! Другого шанса у нас не будет. Это последняя надежда Республики!