Олег Михайлов о поправках в Конституцию РФ

28 Июня 2020
С 25 июня по 1 июля 2020 года в Республике Коми пройдет голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. В своем выступлении в Государственном Совете Республики Коми я подробно разобрал поправки и почему их не стоит принимать (https://vk.com/video24179738_456239108). Они не только не несут никакой позитивной нагрузки, но вредны для Республики Коми и служат интересам узурпации власти в Российской Федерации.

Об одной поправке я хотел сказать более подробно. Это изменения, касающиеся части 1 статьи 67 Конституции. Поправкой предусматривается появление в Российской Федерации федеральных территорий, которые будут устанавливаться в соответствии с федеральным законом федеральными органами власти.

Что это значит и в чем угроза для Республики Коми? Например, руководство Российской Федерации захочет создать на нашей земле федеральную территорию Шиес-2 для того, чтобы завозить миллионы тонн московского мусора. Ни народ, ни руководство Республики Коми не сможет повлиять на принятие данного решения, и мы превратимся просто в помойку.

А может быть и еще жестче. Руководство Российской Федерации решит создать на всей территории Республики Коми федеральную территорию, и тогда наш суверенитет окончательно канет в Лету. Поэтому первого июля я призываю всех прийти на участки и проголосовать против поправок в Конституцию Российской Федерации. Так мы сможем защитить нашу Республику от потери суверенитета, а Россию - от узурпации власти.