Олег Михайлов в составе группы депутатов с рабочим визитом посетил летние лагеря

6 Июня 2018

5 мая депутатский десант Госсовета Коми посетил детские оздоровительные лагеря "Мечта", "Орленок" и "Чайка" в Сыктывдинском районе. Целью визита стал контроль готовности детских учреждений принять ребят из всех уголков Республики Коми, а также получение информации об условиях проживания и технической оснащенности объектов.

Первым лагерем стала «Мечта». Депутаты убедились, что условия для детей созданы хорошие – сделан капитальный ремонт нескольких корпусов, столовой, приобретен «Нинзя парк» для активного отдыха. Сейчас в лагере отдыхает порядка 130 ребятишек, все очень довольны. Единственное, чего не хватает «Мечте», так это бассейна, на который средств пока нет. Директор лагеря Любовь Рочева пояснила, что раз в неделю ребята ездят купаться в городской бассейн.

Далее депутатский десант посетил оздоровительный лагерь «Орленок», который находится неподалеку от «Мечты». Народных избранников встретил охранник, который для начала проверил у них документы. Директор лагеря Светлана Григорян показала депутатам недавно приобретенный мини-гольф, шатер для игры в шахматы, провела по этажам и рассказала, что при лагере даже создан детский профсоюз, где ребят с детства обучают защите своих трудовых прав. Также она отметила, что желающих посетить лагерь очень много, наполняемость всегда стопроцентная.

Зимой стены «Орленка» не пустуют, здесь работает база отдыха «Парма», куда желающие могут приехать отдыхать с семьей или друзьями.

В заключение рабочего визита депутаты посетили детский лагерь «Чайка». На линейке они поздравили детей с наступлением летнего сезона и даже вместе с кураторами отрядов прокричали речевку. Далее директор «Чайки» Василий Демидович провел небольшую экскурсию и обратился к депутатам с просьбой о строительстве корпуса для младшего звена. Сейчас его состояние не позволяет принимать детишек. Также он отметил, что в этом году наполняемость лагеря существенно ниже, чем в предыдущие годы.

Несмотря на пасмурную погоду, народные избранники, стоя под зонтами, резюмировали свою рабочую поездку в лагеря, и каждый высказался о впечатлениях. Депутат от КПРФ Олег Михайлов отметил, что главное - детям нравится приезжать и проводить здесь время. Однако есть и ряд вопросов, связанных организацией наполнения лагерей. Например, в "Орленок", который поддерживает Монди СЛПК, желающих приехать существенно больше, нежели в государственную "Чайку". Поэтому надо работать в этом направлении, чтоб все, кто желает поехать, получили путевки.




Галерея