Партийная конференция в Сосногорске

2 Мая 2018

Состоялась отчётно-выборная конференция Сосногорского отделения КПРФ. В частности, были обсуждены результаты работы партийной организации за прошедший год, Геннадий Тарахов вновь переизбран на пост первого секретаря горкома.

В своём выступлении Геннадий Тарахов отметил, что парторганизация объединяет 48 человек. Год назад было 47. Практически каждый коммунист выписывает как минимум одно федеральное партийное издание – «Правду», либо «Советскую Россию». Отсутствует задолженность по уплате членских взносов.

Благодаря активности коммунистов в Сосногорске был проведён сбор подписей среди жителей с требованием в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции привести в порядок памятник Владимиру Ленину и территорию вокруг него. Что впоследствии и было сделано по указанию местной администрации.

Геннадий Тарахов заострил внимание на том, что следует активней вовлекать в партийную деятельность молодёжь, надо возрождать городскую комсомольскую организацию. Первые шаги в этом направлении уже делает молодой коммунист Игорь Рыженков.

Принявший участие в работе конференции первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов по просьбе коммунистов изложил своё видение ситуации, сложившейся в КПРФ после кампании по выборам Президента РФ. Самое главное, что нам удалось расширить электоральную базу сторонников партии за счёт привлечения граждан, поддерживающих Национально-патриотический союз России и «Левый фронт». В Коми если сравнить кампании по выборам депутатов Госдумы РФ, проходившей в 2016 году и нынешнюю президентскую кампанию, то число людей, проголосовавших за кандидата от КПРФ, увеличилось на 12 тысяч человек.


Галерея