Питьевую воду в Коми признали одной из худших в России

10 Января 2018

Больше всего страдают жители Воркуты и Инты

Год только начался, а Республика Коми уже успела попасть в один из российских антирейтингов. Наш край вошел в топ 10 регионов с наихудшими показателями по качеству питьевой воды. Оказалось, что в Коми 140 источников и водопроводов из 307 не отвечают санитарным нормам и правилам. Низкое качество питьевой воды объясняется недостаточной защищенностью источников воды и нарушением очистки воды в системах водоканала. Такие данные приводятся в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства России.

В Северо-Западном Федеральном округе хуже обстоят дела только в Мурманской области (62,8%). Аутсайдерами рейтинга стали Томская область (81,3%), Хакасия (80,6%) и Чеченская республика (75,4%). Есть и несколько регионов, где качество питьевой воды признано «кристальным» (100%) - Санкт-Петербург и республика Мордовия, Адыгея, Ингушетия, Алтай.

Что касается Коми, то чаще всего на качество воды в социальных сетях жалуются жители Воркуты и Инты. Горожан беспокоит противный запах и грязный цвет жидости, которая льется у них из кранов.

Полная версия на komi.kp.ru