Пусть всё разваливается?!

29 Ноября 2017

Управленцы из жилищно-коммунального хозяйства администрации Сосногорска обзаведутся новым автомобилем за 974 тысячи 900 рублей.

Соответствующая заявка на проведение электронного аукциона по определению поставщика товара в конце октября размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Согласно приложению к техническому заданию помимо прочего сообщается, что автомобиль должен быть непременно 2017 года выпуска, оснащён бортовым компьютером, системами подогрева передних сидений, заднего стекла, воздуховодами к ногам задних пассажиров, теплозащитной тонировкой стёкол, аудиоподготовкой в четыре динамика, ну и так далее.

Стоимость автомобиля полностью оплачивается за счёт средств муниципального образования. На этот момент обращаем особое внимание. Уже на протяжении длительного времени коммунисты из Сосногорского местного отделения КПРФ ставят перед чиновниками вопрос о необходимости приведения в должный порядок памятника вождю мирового пролетариата, который является объектом исторического наследия и находится под защитой государства. Правда, государство от своих прямых обязанностей уклоняется.

Коммунисты написали соответствующее письмо Главе Коми Сергею Гапликову. Из полученного ответа следовало, что раз денег нет – нет и ремонтных работ.

Но, как мы видим, когда дело заходит о том, чтобы обеспечить чиновников дорогущими автомобилями, то финансы каким-то волшебным образом находятся.

Первый секретарь Сосногорского местного отделения КПРФ Сергей Уваров в такой лицемерной позиции чиновников усматривает их нежелание выполнять свои прямые обязанности, в которые как раз и входит поддержание в должном порядке городских объектов.

В том же октябре в Сосногорске хулиганы осквернили Сквер Победы: разрушили тротуарную плитку, постамент пушки, подпорные стены цветников. Сумма ущерба оценивается в 60 тысяч рублей. Но денег на ремонт нет.

 

 

Анатолий СОЛОВЬЁВ