Разломали и забросили!

28 Декабря 2017

В 2016 году на одной из сессий Совета Ухты было принято решение о переезде городской администрации в бывшее здание горкома КПСС, расположенное на Первомайской площади.  Прошло полтора года, сменились руководители, а воз и ныне там.

Примечательно, что в помещениях бывшего горкома коммунистов местное отделение пенсионного фонда сделало капитальный ремонт, но чиновникам этого показалось мало. Вместо того, чтобы провести лишь необходимую перепланировку, разломано было абсолютно всё! Новую плитку, линолеум и другие отделочные материалы вывозили «КамАЗами», словно мусор! Затем начали что-то делать, как вдруг закончились деньги, и работы были брошены. Когда помещения будут пригодны для переезда, никто не знает.

Конечно, за личные дома и собственные средства переживаний было бы больше, ну а так, какие проблемы?! Ответственности никакой, никто не спросит, никто не накажет. Сейчас ведь не до этого, глобальные вопросы решать надо – столицу перевозить, референдум по этому случаю организовывать.

Смущает такой момент – если администрация Ухты не может организовать свой собственный переезд из здания в здание, то зачем замахиваться, пусть и понарошку, на статус столицы? Всё происходящее со стороны так смешно выглядит, что становится грустно.

Всем понятно для чего затевается вся эта дорогостоящая глупость с референдумом. Властям нужна высокая явка на выборах в марте 2018 года. Обидно другое, какими бы ни были результаты референдума, никто ведь серьезно не рассматривает Ухту в качестве новой столицы. Для реализации этой идеи банально нет денег, а главное, абсолютно отсутствуют даже намёки на экономическую целесообразность. А деньги на забавы политтехнологов уйдут немалые. Только официально на референдум будет потрачено порядка 70 миллионов рублей!  

Единственное, что радует во всей этой ситуации с будущим новым помещением для чиновников – это то, что, наконец-то, съехало из этого здания Ухтинское отделение «Единой России», бесплатно занимавшее почти весь третий этаж в течение нескольких лет.

 

Валерий ХАРЧЕНКО,

первый секретарь Ухтинского горкома КПРФ