Особенности предвыборной кампании или «горячий август 2019»

27 Августа 2019
В разгар предвыборной кампании жители города Емвы Республики Коми обнаружили в своих почтовых ящиках информационный бюллетень «Мой Княжпогост» от 12 августа 2019 года.

В нем были напечатаны статьи о зарегистрированных кандидатах в депутаты Совета МР «Княжпогостский» VI созыва от «Единой России» с фотографиями этих персонажей. Публикации характеризовали их исключительно с положительной стороны, чтобы у избирателей сложился позитивный имидж о кандидатах, идущих в законодательные органы от «партии жуликов и воров». Также читателям предлагался кроссворд с вопросами о биографических сведениях кандидатов от других партий (КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР). Вопросы сформулированы так, чтобы омрачить имидж оппонентов ЕдРа в глазах избирателей.

Денег подметную газету не пожалели – формат А4, восемь полос и плотная глянцевая бумага. У бюллетеня отсутствовали выходные данные о заказчике и месте печати, что является прямым нарушением выборного законодательства. Кандидат от КПРФ Людмила Клюндт подала жалобу в Территориальную избирательную комиссию, которая посчитала газету незаконным агитационным материалом и направила дело в отдел МВД.

На фоне минимального рейтинга «Единой России», кандидаты этой партии не брезгуют воспользоваться грязными приемами агитации, нарушая законы и нормы морали. Когда такие люди попадают в законодательные органы власти, то, как правило, начинают и там использовать нечистые методы работы. А затем рождаются новые скандалы и уголовные дела.