Резолюция сыктывкарского митинга 9 ноября

14 Ноября 2019
Резолюция митинга протеста против строительства полигона для московского мусора вблизи границ Республики Коми, антинародной политики действующей власти и в связи со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

9 ноября 2019 года, г.Сыктывкар.

Мы выражаем категорический протест против незаконного строительства полигона для московского мусора вблизи границ с Республикой Коми. Объект, строительство которого ведется без проведения общественного обсуждения, без проведения оценки воздействия на окружающую среду, без экологической экспертизы, угрожает экологической безопасности не только Архангельской области и Республики Коми, но и всему Европейскому Северу, включая Скандинавские страны.

Федеральный центр рассматривает наши территории как свой сырьевой придаток. В бюджет Российской Федерации Архангельская область и Республика Коми перечисляют сотни миллиардов рублей в виде налогов, туда идут доходы от продажи всех наших ресурсов, а в ответ нас хотят завалить московским мусором, как людей второго сорта. Эта колониальная политика Москвы приводит к росту социальной напряженности и ведет к мощному взрыву народного возмущения. Усиление эскалации на Шиесе грозит вылиться в полномасштабную гражданскую войну и распад Российского государства.

Действия, осуществляемые партией «Единая Россия» и ее депутатским корпусом, враждебны интересам большинства народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, полицейский беспредел, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина и губернатора С.Г. Левченко, полицейские акции против защитников Шиеса и преследование активистов являются тому подтверждением.

Как и в 1917 г. действующая власть перестала представлять большинство граждан, поэтому мы – должны защищать себя сами.

В связи с этим мы требуем:

1. Немедленной отставки Главы Республики Коми С.А. Гапликова и всей его команды «сочинских гастролеров», а также губернатора Архангельской области И. Орлова и мэра Москвы С. Собянина.

2. Выражаем недоверие и требуем отставки председателя правительства РФ Д. Медведева и президента РФ В. Путина.

3. Проведения независимого расследования по факту участия подразделений полиции, Росгвардии и ОМОНа из Республики Коми в военно-полицейской акции по незаконной доставке топлива на территорию станции Шиес в октябре 2019 г.

4. Проведения Республиканского референдума о запрещении ввоза мусора в Коми из других регионов России.

5. Отмены мусорной реформы. Расторжения контрактов с Ухтажилфондом как с не справившейся с решением мусорного вопроса в Республике организацией. Введение раздельного сбора мусора в Республике.

6. Прекратить незаконное преследование активистов.

Мы считаем, что люди во власти, своими действиями или бездействием способствующие превращению Республики Коми в помойку для московского мусора и колониальный придаток Москвы, в том числе партия «Едина Россия», должны быть отстранены от власти. Мы призываем всех объединяться в широкую коалицию для установления истинно народной власти во имя спасения Республики.

Да здравствует власть народа!