Результаты КПРФ на выборах в Республике Коми

10 Сентября 2018

В Республике Коми 9 сентября проходили дополнительные выборы депутатов муниципальных образований и дополнительные выборы по пяти округам в Государственный Совет Республики Коми. По результатам выборов Коми РО КПРФ значительно укрепило свои позиции. На местных выборах удалось провести шесть депутатов – одного в СП «Керес» Коркеросского района, двоих – в ГП «Жешарт» Усть-Вымского района, троих – в ГП «Троицко-Печорск» Троицко-Печорского района. Средний результат победителей на муниципальных выборах – 36.15%, кандидатов, выдвинутых КПРФ, но не прошедших в депутаты – 20.21%.

В Государственный Совет Республики Коми проходит кандидат от КПРФ по Приполярному округу №9 Екатерина Валериановна Дьячкова, учительница из с. Усть-Уса, активный участник природоохранного движения «Комитет спасения Печоры». С отрывом в 181 голос она обошла С.Г. Макарова – заместителя генерального директора ООО «Лукойл-Коми», выдвинутого от Единой России. В одномандатном округе, куда входит один из самых отдаленных в Коми Усть-Цилемский район и город нефтяников Усинск, конкурируя с нефтяным магнатом, выиграть выборы – большое достижение.

Кроме того, кандидаты от КПРФ заняли два вторых места, одно третье и одно четвертое. Средний результат голосования за кандидатов от КПРФ на выборах в Госсовет Коми – 24.14%. Средний результат вторых мест – 25.86%.