30 Декабря 2017

30 декабря коммунисты Сыктывкара возложили цветы к памятнику основателю советского государства Владимиру Ленину.

Напомним, что ровно 95 лет назад на 1 Съезде Советов было провозглашено образование Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Съезд принял Декларацию и Договор. В этих документах говорилось о причинах, целях и принципах объединения. Основной целью объявлялось создание в конечном итоге всемирного союза коммунистических республик. Формально и юридически эта цель была отменена в декабре 1991 года.

Выступивший на пикете первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов напомнил слова вождя мирового пролетариата, который отмечал, что «Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранялся союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций».

Создание Советского Союза стало великим событием мирового масштаба. Именно в период существования СССР были достигнуты прорывы космического масштаба во всех сферах социально-экономической жизни.

Сейчас завоевания Советского Союза на государственном уровне принято принижать, а то и вовсе замалчивать, - считает секретарь по идеологии Коми рескома КПРФ Болеслав Скроцкий. - Нынешним обитателям Кремля пример совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в Президенты РФ от КПРФ Павлом Грудининым, как кость в горле, поскольку он был создан по лучшим советским образцам. Его предприятие – это островок «социального оптимизма», который выгодно выделяется на фоне царящего развала во многих секторах  экономики современной России.

Только взяв все лучшее из советского наследия, мы сможем выйти из нынешнего  экономического тупика, считают коммунисты Сыктывкара.