Самый эффективный способ завоевать доверие граждан – личные встречи кандидата в депутаты с избирателями

18 Сентября 2017

В Сыктывкаре состоялся III (совместный) пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии Коми рескома КПРФ.

Делегаты обсудили итоги выборов депутатов в представительные органы муниципальных образований в Республике Коми, которые состоялись 10 сентября. Первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов, в частности, отметил, что местными отделениями КПРФ были выдвинуты 15 кандидатов в депутаты. Они претендовали примерно на треть от числа всех мандатов в шести из восьми муниципалитетов, где проходили выборы. Через этап регистрации прошли восемь кандидатов от КПРФ (15,4 процента от числа замещаемых мандатов).

Выборы проходили при практически полном игнорировании кампании в государственных средствах массовой информации, как и раньше «партией власти» активно использовался административный ресурс. В результате «замалчивания» выборов в Коми был поставлен антирекорд по явке – к избирательным урнам пришло всего чуть больше 12 процентов от числа избирателей.

Управляемое властью меньшинство в основном из числа работников бюджетных организаций дало предсказуемый результат – большинство мандатов получили выдвиженцы «партии власти».

От КПРФ депутатом стал Вячеслав Ласка из Троицко-Печорского района, который в очередной раз подтвердил, что самый эффективный способ завоевать доверие граждан – это личные встречи кандидата с избирателями. На одну из них он приглашал депутата Государственного Совета Республики Коми, первого секретаря Коми рескома КПРФ Олега Михайлова. Вячеслав Ипполитович проводил поквартирный обход, рассказывал о своей предвыборной программе, объяснял, какую позицию будет занимать в районном Совете депутатов, если получит депутатский мандат.

Также участники пленума заострили внимание на важности более ответственно подходить к подготовке пакета документов для регистрации кандидатов. В этом деле активную помощь общественно активным коммунистам и сторонникам КПРФ должны оказывать местные партийные организации.

На пленуме в торжественной обстановке за активную работу в республиканской парторганизации и в связи с 50-летием пребывания в партии Владимир Иванович Забоев был награжден орденом «Партийная доблесть».



Галерея