Скандальный пикет в поддержку Грудинина в Емве

4 Марта 2018

3 марта в г. Емва Княжпогостского района состоялся пикет в поддержку Павла Грудинина. Перед торговым центром собралось около 60 человек, причём 10 из них были сотрудники полиции (примерно такое же количество правоохранителей бывало на митингах в столице Республики Коми).

Активисты КПРФ и НПСР общались с жителями города, рассказывали о программных заявлениях кандидата в Президенты Павла Грудинина. Борис Дианов – один из организаторов пикета - спросил местных жителей о том, где сейчас тепличный комплекс, который обещало построить современное правительство? На что жители Емвы с негодованием молчали.

После этих слов подошел сотрудник полиции со словами «По документам у вас пикет, а вы здесь устраиваете митинг! Вас придётся задержать».

Во-первых, при обращении сотрудник не представился, тем самым нарушив «Закон о полиции». Затем он перепутал пикет и митинг, а значит, совершенно не знает закон, хоть и состоит в звании майора (закон «О ОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ» говорит о том, что пикет – это форма публичного выражения мнения без использования звукоусиливающих технических средств. Ст.2, п.6.)

Во время пикета сотрудники полиции несколько раз пытались задержать активиста КПРФ. Борис Дианов задавал очевидный вопрос: «За что? И по какому поводу?». На это полиция не могла дать чёткий ответ.

Пикет проходил в своём русле, коммунисты рассказывали о программе Павла Грудинина, отвечали на вопросы от сторонников ЛДПР, которые говорили, цитируем: «Мы голосовать будем за Жирика. А что предлагает Грудинин?». Объясняли горожанам о том, что Павел Грудинин смог построить социализм в отдельно взятом посёлке, а значит сможет изменить ситуацию в России, разберется с коррупционерами и даст новую жизнь в Республике Коми.

За время пикета удалось поговорить более чем с двумя сотнями людьми, было роздано около 800 экземпляров газеты «Правда Коми-2018». Несколько раз организаторы акции отбивались от атак полиции, которые пытались прервать мирное собрание.


Галерея