Требуем прекратить «оптимизацию» школ!

6 Февраля 2019
В 2018 году чиновники из администрации Усть-Куломского района подняли вопрос о закрытии старшего звена МОУ «СОШ с.Деревянск». Благодаря активности граждан, путём обращения в разные инстанции, решение данного вопроса было перенесено на новый учебный 2019-2020 год.
Если среднюю школу закрывают, то 10-11 классы из Деревянска будет ездить учиться в соседнее село Руч. В Деревянской средней школе сейчас учатся 74 школьника, из них девять - старшее звено, а в ручевской школе старшее звено всего 5 человек. 
Администрация Усть-Куломского района во главе с С.В. Рубаном без учета общественного мнения (а жители категорически против сокращения старшего звена) планирует созвать комиссию, которая решит судьбу школы. Думается, что в комиссию войдёт то большинство едросовских управленцев, которые уже давно решили прикрыть учебное заведение. 
В протест этим антисоциальным мерам сегодня активист Ленинского Комсомола и уроженец с. Деревянск Николай Удоратин провёл одиночный пикет у Министерства образования Республики Коми с требованием остановить закрытие средней школы. На личной встрече заместитель министра образования М.А. Ганов пообещал комсомольцу разобраться в ситуации. 
Конечно, решение подобных вопросов - компетенция администрации района. Местные партфункционеры хотят оптимизировать среднюю школу и сократить расходы муниципального бюджета на ее содержание без согласия местных жителей. Мы считаем, что прежде чем принимать такие решения, следует спросить мнение людей. Закрытие классов в школе - это прямой путь к уничтожению и без того разрушающегося по вине едроссовской власти села. 
Требуем прекратить «оптимизацию» школ! Лучше оптимизировать чиновников от образования!

Галерея