Цвет настроения - красный

10 Июня 2020

Участники пленума Коми рескома КПРФ обсудили текущий политический момент и подготовку к предстоящей кампании по выборам Главы Коми, депутатов в региональный парламент и местные Советы.

Лейтмотивом выступления первого секретаря Коми рескома КПРФ Олега Михайлова был посыл, что коммунисты идут на выборы не для того, чтобы поменять одну группу коррумпированных чиновников на другую, а для того, чтобы переформатировать правила игры.

Надо признать, что «игра» эта на сегодняшний день складывается не в пользу жителей региона. Падение жизненного уровня, рост безработицы, острые проблемы в здравоохранении и образовании, в системе жилищно-коммунального хозяйства случились не одномоментно. Всё это результат отрицательного отбора в органы власти, когда во главу угла ставится не профессионализм, а личная преданность, желание угодить начальству.

Фактически на сегодняшний день Республика Коми превратилась в московскую колонию, откуда высасываются деньги (две трети собираемых налогов уходит в федеральный бюджет) и людские ресурсы (Коми в числе лидеров по убыли населения). Если не менять парадигму отношений с Москвой, то не будет никакого развития и перспектив на позитивные перемены.

Социологические исследования показывают, что многие жители Коми начинают понимать всю пагубность нынешней социально-экономической политики, проводимой партией жуликов и воров, поэтому связывают позитивные перемены с левыми силами и патриотически настроенными партиями и движениями.