26 Ноября 2018

Жители г. Микунь Республики Коми испытывают перебои с электричеством из-за работы техники, круглосуточно вывозящей песок в сторону Архангельской области. Спецтехника работает без разрешений, а глава города и силовые органы бездействуют.

Жители г. Микунь в течение суток дважды испытали перебои с электричеством во время проведения работ по складированию песка. Одна из неустановленных организаций повредила провода, причем спецтехника работает в охранной зоне без предъявления уполномоченным лицам администрации города каких-либо документов, разрешающих работы. Работы по отгрузке и складированию песка осуществляются уже длительное время, строительные материалы грузят в вагоны и увозят в сторону Архангельской области, где уже несколько месяцев колоссальными темпами строится крупнейший полигон для мусора из Москвы, который планируется транспортировать по железнодорожным путям.

Кроме того, в районе площадки, на которой производится складирование и погрузка песка, установлены знаки, запрещающие движение грузового транспорта. Однако спецтехника работает в круглосуточном режиме, на что Отделение ГИБДД отдела МВД по Усть-Вымскому району не реагирует.

Первый секретарь Комитета Коми РО КПРФ, депутат Государственного Совета Коми от КПРФ Олег Михайлов обратился в Прокуратуру республики с целью проведения проверки по факту противозаконной деятельности неустановленных лиц на территории города при попустительстве ГИБДД г.Микунь, в результате которой страдают местные жители.