В новом году безработных в Коми стало больше, а вакансий - меньше

18 Января 2018
Такая тенденция может продолжиться и в дальнейшем.

В республике продолжает расти уровень безработицы. По состоянию на 10 января на учете в центрах трудоустройства по всему региону состоит почти 7 174 человека, тогда как в ноябре в качестве незанятых было зарегистрировано всего 6 538 жителей Коми. Несложно подсчитать, что всего за два месяца количество официально безработных в регионе увеличилось почти на 11%.

По статистике, больше половины всех жителей Коми, состоящих на учете в центрах занятости, то есть 4 086 человек, - горожане. Остальные живут в сельской местности. По городам больше всего нетрудоустроенных - 1 387 - зарегистрировано в Сыктывкаре. Это почти столько же, сколько в Ухте, Воркуте, Печоре и Инте вместе взятых. Почти четверть всех незанятых граждан в Коми - 1 537 человека - попадают в возрастную категорию от 16 до 29 лет.

И хотя вакансий предприятия и организации республики по-прежнему предлагают много, нельзя не заметить, что показатели спроса и предложения труда постепенно выравниваются. Так, если в ноябре на одного незанятого жителя Коми приходилось приблизительно 1,6 свободных рабочих места, то сейчас этот показатель примерно равен 1,2.


Источник:pg11.ru