В Санкт-Петербурге задержали активистов Ленинского комсомола

9 Апреля 2019
Четверо активистов Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ были задержаны сотрудниками полиции во время визита в общественную приёмную "Единой России". 

8 апреля комсомольцы пришли в общественную приёмную городского отделения партии "Единая Россия", чтобы передать представителям партии власти "подарки" - две коробки мусора. В приложенном обращении указывалась ответственность "Единой России" и за другие антисоциальные реформы - увеличение НДС и повышение пенсионного возраста. 

Так активисты намеревались высказать протест против нашумевшей "мусорной реформы" - инициативы, согласно которой бытовые отходы из столичных регионов будут вывозиться для утилизации на север России, где специально для этого будут открыты новые полигоны. Кроме того, начиная с 1 февраля за утилизацию отходов с граждан стала взиматься дополнительная плата. 

"Единороссы" подарка не оценили: работники приёмной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции. В результате, четверо участников акции были задержаны и доставлены в отделение полиции №1 Адмиралтейского района. В настоящий момент руководством Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ и КПРФ предпринимаются попытки для скорейшего освобождения наших товарищей. 

Нет политическим репрессиям! 

Галерея