В Сыктывкаре прошел пикет "За социальную справедливость"

12 Февраля 2018
В рамках Всероссийской акции протеста коммунисты Сыктывкара 3 февраля провели пикет «За социальную справедливость».

Участники пикета, среди которых были активные представители регионального штаба Национально-патриотических сил России, поддерживающих кандидата в Президенты России от КПРФ Павла Грудинина, раздавали жителям столицы партийную газету «Правда Коми», листовки и буклеты.

Сыктывкарцы охотно брали агитационные материалы, вступали в дискуссии с участниками пикета и обменивались мнениями о сложившейся в России и Республике Коми социально-экономической ситуации. Если говорить о регионе, то по итогам 2016 года падение промышленного производства здесь составило 4,8 процента. Такого удручающего положения дел не было в современной истории, если не считать время развала Советского Союза. В последние два десятилетия в Коми, как правило, всегда ежегодно фиксировался пусть и небольшой, но рост экономики. А тут такой провал.

Казалось, что дальше падать некуда. Но оказалось, что есть. По итогам 2017 года региональная экономика к году предыдущему опустилась еще на 3 процента! Особенно заметным было падение производственных показателей в нефтегазовом секторе и угледобыче.

На примере Республики Коми видно, что действующая модель социально-экономического развития не работает. Да и нет никакого «развития», есть лишь стагнация и загнивание во всех сферах жизнедеятельности. Чтобы переломить негативные тенденции, нужна новая государственная социально-экономическая политика и смена действующего режима.

Пресс-служба Коми рескома КПРФ

Галерея