В Сыктывкаре пройдет очередная "Стачка"

6 Сентября 2018

В Сыктывкаре состоится митинг, объединивший противников пенсионной реформы.

В преддверии второго чтения в Госдуме РФ по России прошла вторая волна протестов против пенсионной реформы. Кроме того, опросы населения показывают, что даже после обращения президента протестная активность россиян не утихает.

7 сентября мы призываем на "Стачку" всех, кто против повышения пенсионного возраста, раздутых цен на бензин, повышения налогов и тарифов ЖКХ. Одной из ключевых тем на митинге станет вопрос строительства полигона для московского мусора на границе с Коми Республикой. Объект угрожает экологической безопасности сразу четырех регионов России – Коми Республике, Архангельской, Кировской, Вологодской областям.

Напомним, что группа противников строительства свалки из Коми приняла участие в митинге «Руки прочь от Шиеса» в поселке Урдома Архангельской области.

В день Всероссийской акции протеста 2 сентября администрация Сыктывкара не согласовала Коми республиканскому отделению КПРФ проведение митинга в столице республики, но акции протеста прошли в Воркуте и Ухте. В Сыктывкаре активисты КПРФ провели пикет со сбором подписей.