В Сыктывкаре возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину

22 Апреля 2019

В Сыктывкаре активисты и сторонники КПРФ в день 149-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина провели возложение цветов. Именно в этот день почти полтора века назад родился основатель первого государства рабочих и крестьян Владимир Ульянов (Ленин).

Первым перед участниками мероприятия выступил первый секретарь Комитета Коми РО КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов. Он напомнил, что социальные завоевания Страны Советов нынешняя капиталистическая, буржуазная власть пытается ликвидировать уже третье десятилетие. «Сегодня мы помним и чтим память основателя Советского государства, ведь именно после Октябрьской социалистической революции в Коми крае стали развивать промышленность и добычу полезных ископаемых. А в 1921 году была образована Автономная область Коми (зырян)».

Первый секретарь сыктывкарского горкома ЛКСМ РФ Николай Удоратин обратился к присутствующий на втором официальном в республике коми языке. В своей речи он отметил, что Владимир Ильич многое сделал того, чтобы люди в стране жили благополучно. «Чего только стоят Декреты о земле и мире, принятые после прихода большевиков к власти». Комсомолец также возмущенно сказал, что в Советское время и в голову никому не могла прийти мысль о вывозе и захоронении мусора из столицы в другие регионы, еще и вблизи населенных пунктов. «И сегодня перед нами, как и сто лет назад, встает выбор – мы будем жить при гастролерах или при адекватном руководстве республики? Мы выбираем чистый воздух или будем дышать выбросами от московских отходов?»

Ветеран партии Н.М. Савин поделился тревогой об антисоветской пропаганде на современном телевидении.

После выступлений был вручен партийный билет недавно принятой в ряды КПРФ Ольге Размысловой. Затем участники мероприятия возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ленину.


Галерея