В центре Сыктывкара прошел одиночный пикет против повышения пенсионного возраста

28 Июня 2018

Сегодня, 28 июня, руководитель Коми отделения ЛКСМ РФ Валерия Михайлова вышла на одиночный пикет в центре Сыктывкара. Комсомолка держала в руках плакат "Пенсионная реформа сегодня = удар по молодежи завтра".

Валерия обосновала лозунг тем, что уже сегодня молодежь не может найти достойную работу с официальным заработком. В связи с увеличением пенсионного возраста, мужчины будут вынуждены работать на 5 лет дольше, а женщины - на 8, и соответственно рабочих мест станет еще меньше.

"Изначально мы готовились к митингу КПРФ 1 июля, затем к пикетам. Администрация города в проведении этих протестных акций нам отказала, приводя своим отказам абсолютно необоснованные доводы. Очевидно, что власть боится массового протеста граждан", - заключила активистка.

Прохожие, смотря на плакат, в знак согласия кивали головой и говорили: «Согласны», «Так и есть». Многие спрашивали о сборе подписей и предстоящих протестных акциях.

Напомним, что на днях в сыктывкарском отделении КПРФ и Ленинского комсомола начали сбор подписей против пенсионной реформы, роста необоснованных цен на бензин и поднятия НДС до 20 процентов.


Галерея