В Яреге прошел массовый пикет против реорганизации поликлиники

2 Апреля 2019
До четырёхсот человек по разным оценкам в минувшую субботу, 30 апреля, собралось на массовый пикет в поселке Ярега Ухтинского района. Такая гражданская активность была вызвана планами Министерства здравоохранения Республики Коми реорганизовать местную поликлинику, что повлечет за собой сокращение кадрового состава, а жителям поселка на прием к специалистам (а это порядка 9 тысяч (!) человек) придется ездить за 22 км в г.Ухта.

Опасаясь сокращений и превращения полноценной, укомплектованной специалистами поликлиники в обычный амбулаторный пункт, работники учреждения обратились за поддержкой в ухтинское отделение КПРФ. Под руководством первого секретаря Комитета Валерия Харченко была сформирована инициативная группа по проведению массового пикета. В мероприятии приняли участие сотрудники поликлиники, местные жители, комсомольцы. Многие вспоминали, что после реорганизации поликлиники в пос. Водный того же Ухтинского района остались один педиатр и один терапевт. Жители Яреги всерьез обеспокоены тем, что последствия реорганизации их медицинского учреждения будут такими же, ведь этим занимаются одни те же «оптимизаторы».

На пикете обсуждались не только вопросы, связанные с медицинским учреждением, но и в целом социально-экономическая ситуация в стране. Отметим, что ни одна партия, ни одна общественная организация, не считая вышеперечисленных, не озаботилась судьбой жителей посёлка Ярега.


Галерея