Важен каждый голос!

6 Сентября 2019

8 сентября пройдут выборы в муниципальные Советы Княжпогостского и Ижемского района. По отдельным округам состоятся также дополнительные выборы в Сыктывкаре, Инте, Ухте, в ряде других районов. Прежде чем перейти к особенностям нынешней избирательной кампании, хочу обратить внимание на следующие цифры.

По итогам первого полугодия (в первую очередь благодаря высоким мировым ценам на углеводороды) наш регион установил рекорд по собираемости налогов – более 125 миллиардов рублей поступило в бюджеты всех уровней, что на 15 процентов больше, чем за тот же период 2018 года. По данным той же статистики, на 1 июля средний размер назначенных пенсий в регионе составил 17 тысяч 895 рублей, что на 5,5 процента больше, чем год назад. Но при этом, если сделать корректировку на рост потребительских цен, то реальный размер пенсий в Коми снизился на 1 процент!

Мы видим яркий образчик колониальной политики, когда уровень благополучия жителей богатого природными ресурсами региона никак не соотносится с экономическими и финансовыми показателями. От роста доходов жители Коми только беднеют, в том числе и из-за того, что две трети собираемых здесь налогов уходит в Москву. Нет средств не то что на развитие, а на поддержание в более-менее сносном состоянии всей социальной инфраструктуры, которая закладывалась ещё в советское время, а сейчас приходит в упадок. Людей вынуждают покидать Север, поэтому ускоряется отток населения, на одно новое предприятие в сфере малого и среднего бизнеса приходится три закрытых. Это данные также за текущий год.

Поэтому сегодня мы видим совершенно позорную ситуацию, когда кандидаты в депутаты от партии власти, которая несёт полную ответственность за массовую безработицу, стремительный рост цен, ухудшение экологии, за грабительскую мусорную реформу и людоедскую пенсионную, попросту обманывают избирателей, прикидываются как бы самовыдвиженцами. Но представителей партии жуликов и воров вычислить достаточно просто. Если в вашем почтовом ящике «завелась» богато изданная агитка, в которой вам обещают процветание и благополучие, но не указывается политическая ориентация кандидата в депутаты, то знайте, что вас пытаются в очередной раз обмануть.

Этот обман также легко раскрыть, если во время прихода на избирательный участок внимательно изучить бюллетень. Пока что действующее законодательство обязывает кандидатов указывать в нём свою партийную принадлежность. Так что будьте бдительными!

Партия жуликов и воров не чурается и грязных технологий, что уже ярко проявилось в Княжпогостском районе, где распространялся анонимный бюллетень, в котором заезжие чёрные пиарщики попытались в весьма неуклюжей форме опорочить неугодных партии власти кандидатов в районный Совет. Понадобилось вмешательство правоохранительных органов, чтобы пресечь распространение лжи.

По последним данным фонда «Общественное мнение» 62 процента россиян считают, что в стране сложилась неблагоприятная ситуация для планирования своего будущего. Мы обязаны переломить этот негатив. Поэтому призываю земляков 8 сентября прийти на выборы и проголосовать за достойных кандидатов. Благодаря высокой явке мы сможем минимизировать выборные манипуляции жуликов и воров.

Олег МИХАЙЛОВ,

первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Госсовета Коми