Вечер памяти Михаила Задорнова

20 Ноября 2017

10 ноября из жизни ушел выдающийся человек, талантливый сатирик и юморист, писатель, актер и драматург Михаил Задорнов. Комсомол Сыктывкара провел вечер памяти легендарного артиста.

О личности и характеристике творческой деятельности Михаила Задорнова рассказала первый секретарь Коми Комсомола Валерия Михайлова. Она особо выделила темперамент его личности и остроумие сатиры. «Михаил Задорнов был не просто сатириком и юмористом - он был философом. Его творчество отличается особым стилем, вниманием к мелочам, патриотизмом и искренним любовью и уважением к русскому народу», - отметила Валерия.

Николай Удоратин рассказал об образе России в произведениях Михаила Задорнова. Он отметил, что артист был славянофилом, написал несколько книг о славянах, отлично знал историю страны и был противником норманнской теории происхождения государства на Руси. В своем творчестве он особо подчеркивал менталитет и черты русского народа, выделяя его самобытность и особенности поведения.

Антон Поташов раскрыл тему взаимоотношения Михаила Николаевича с властью, а также рассказал о взаимодействии сатирика с КПРФ. «В своих выступлениях Задорнов часто критиковал правительство России, и затрагивал достаточно острые темы. Он разделял левые идеи, сотрудничал с Компартией и несколько раз встречался с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым».

В заключение вечера памяти Борис Дианов подвел итог, отметив, что личность Михаила Задорнова была в своем роде уникальна и масштабна. Он был мастером и профессионалом сатирического жанра и обладал тонким искусством высмеивания человеческих пороков и социально-экономических явлений. Его выступления будут актуальны во все времена.


Галерея