Впереди трудный экзамен…

14 Июля 2016

Коммунисты Эжвы готовятся к выборной кампании

13 июля в Эжвинском районе столицы коммунисты обсудили стратегию и тактику действий в кампании по выборам Главы Республики Коми и депутатов в Государственную Думу РФ. Принявший участие в собрании коммунистов первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Государственного Совета РК Олег Михайлов рассказал о положении дел в партии, ответил на многочисленные вопросы, а также пообещал посодействовать в решении ряда районных проблем, одна из которых оказалась весьма неожиданной.

Секретарь Эжвинского первичного отделения КПРФ Михаил Железняк в своём докладе отметил, что на выборы КПРФ идёт с программой экономического и духовного возрождения России, состоящей из 10 принципиально важных ориентиров на будущее, сформулированных Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым. Перед нами огромное поле работы. Многие граждане находятся в плену предрассудков и заблуждений. Немало тех, кто потерял надежду изменить ситуацию к лучшему, разочаровался в выборах. Эти люди должны увидеть нас, услышать наши аргументы. Мы обязаны убедить людей в своей правоте. Впереди нас ждёт трудный экзамен. «Вспомним фразу героя Сергея Бодрова из кинофильма «Брат-2» - «Сила в правде. У кого правда, тот и сильней», - эмоционально подытожил своё выступление Михаил Григорьевич.

Олег Михайлов подробно рассказал о коммунистах, которые будут бороться за депутатские мандаты, о состоянии дел в экономике региона. Отдельно остановился на работе первичных партийных организаций, которые у нас есть в каждом районе и городе.

События в республике развиваются довольно неожиданно. Никто ведь и предположить не мог, что практически всё руководство региона окажется в Лефортово, а многолетнему руководителю избиркома Коми будут предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Как избежать фальсификаций на предстоящих выборах? Как бороться с чиновниками, которые по-прежнему агрессивно через средства массовой информации «зомбируют» население, навязывая удобных властям кандидатов. Ведь всем уже очевидно, что при действующей вертикали власти социальные лифты не работают, власть попросту не слышит людей, не хочет, а самое печальное, что просто не может изменить ситуацию к лучшему. Мы оказались в тупике. И ситуация может поменяться только при условии, если у нас будут произведены демократические выборы. И за них надо бороться!

Что касается бездействия и нерешительности властей, сформированных партией жуликов и воров, то в качестве примера был приведён случай, который как-то даже и не укладывается в голове. В Эжве под стенами Храма Благовещения Пресвятой Богородицы начали хоронить людей. Буквально в ста метрах от храма расположены поликлиника, детский сад, многоэтажные жилые дома. На территории православной церкви поставлены теплицы. Конечно, есть в Эжве люди, которые не видят ничего предосудительного в том, что могилы стали появляться практически в центре жилого массива. Но и не меньше тех, кто категорически против захоронений в не самом подходящем для этого месте. Но куда смотрят органы санитарно-эпидемиологического контроля, местные чиновники? Они просто не хотят вмешиваться, игнорируют нормы действующего законодательства, которые категорически запрещают заниматься подобной самодеятельностью.

Олег Михайлов пообещал разобраться в столь щепетильном деле, а также сделать запросы в соответствующие надзорные инстанции. Раз власти не хотят, то кто-то ведь должен этим заниматься.

 Сергей Морохин,

фото автора

   


Галерея