Встреча коммунистов с жителями посёлка Войвож

5 Сентября 2018

В посёлке Войвож (Сосногорский район) прошла встреча местных жителей с первым секретарём Коми рескома КПРФ, депутатом регионального парламента Олегом Михайловым, первым секретарём Ухтинского горкома КПРФ Валерием Харченко и кандидатом в депутаты Государственного Совета Коми по Ираёльскому избирательному округу № 10 Анатолием Терентьевым.

От какой партии выдвинулся Анатолий Филиппович никто не спрашивал, поскольку красный шарф с символикой КПРФ трудно не разглядеть. Во-вторых, никто кроме коммунистов не поднимает на встречах с жителями глубинки острые темы, касающиеся тарифов на жилищно-коммунальные услуги, урезания льгот, повальной безработицы. И в-третьих, Анатолия Терентьева старожилы посёлка прекрасно знают, поскольку в своё время он после окончания Горьковской высшей школы МВД работал в Войвоже по специальности.

В своём выступлении Анатолий Терентьев напомнил о советском прошлом посёлка, где строилось комфортное жильё, где были социальные блага, которые в то время были недоступны жителям многих крупных городов. Например, в Войвоже в 60-е годы прошлого столетия появился первый в республике плавательный бассейн. Сегодня он закрыт, поскольку содержать его стало дорогим удовольствием.

Сегодня в Войвоже официально проживает чуть больше трёх тысяч человек, а когда-то было больше 10 тысяч! Основное предприятие «Войвожнефть» прекратило своё существование, следом пришла массовая безработица.

Жители Войвожа теперь не живут, а выживают. За медицинскими услугами приходится ездить за сто километров в Сосногорск. Туда и обратно автобусный билет стоит 600 рублей. Да ещё на него и сложно попасть, поскольку прямые маршруты из Войвожа до Сосногорска отменили, приходится подсаживаться на мимо проходящие рейсовые автобусы.

На сегодня в посёлке пустует порядка 140 квартир. Люди уезжают в поисках работы и каких-то жизненных перспектив хотя бы для своих детей и внуков. Очистные сооружения не работают, брошенные дома превращаются в стихийные свалки…

По мнению А.Терентьева ситуация изменится, если изменится власть. В парламенте Коми есть пока только один коммунист, если туда придут другие однопартийцы, то работать и достигать позитивных результатов в республике будет гораздо легче. Напомним, что 9 сентября довыборы в парламент Коми пройдут в пяти округах. Во всех есть кандидаты от КПРФ.

Часть вопросов Анатолий Терентьев переадресовал лидеру коммунистов Коми и депутату парламента Олегу Михайлову, который компетентно рассказал об антинародной политике нынешней власти. Как её по-другому назвать, если она лишает социальных льгот рядовых граждан, и в то же время предоставляет налоговые послабления тем же нефтяникам, которые сейчас получают огромные барыши от высоких цен на энергоресурсы.

Первый секретарь Ухтинского горкома КПРФ Валерий Харченко напомнил, что на выборах всех уровней партия жуликов и воров использует административный ресурс. Поэтому бороться с её представителями, которые проталкивают людоедскую пенсионную реформу, можно только за счёт высокой явки избирателей.


Сергей МОРОХИН


Галерея