Встреча с коммунистами Жешарта

4 Мая 2018

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов встретился с активом парторганизации посёлка Жешарт (Усть-Вымский район).

За несколько дней до встречи лидер коммунистов посёлка Дмитрий Новожилов был избран первым секретарём Усть-Вымского райкома КПРФ, поэтому мероприятие началось с поздравлений и напутствий со стороны первого секретаря республиканской парторганизации.

Сразу и не припомнить, когда в последний раз подобные мероприятия проходили в спортивном комплексе (если вообще когда-то проходили?). Но это место было выбрано неслучайно, поскольку костяк местной парторганизации составляют молодые люди, активно занимающиеся силовыми видами спорта. Сергей Боровинский, например, занимает высокие места не только на республиканских, но и на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу.

Олег Михайлов в своём выступлении остановился на важных темах, касающихся социальной сферы, экономики и экологии, рассказал о своей деятельности в качестве депутата Государственного Совета Коми.

Нынешние руководителя региона вместо того, чтобы развивать производство, а вместе с ним и налогооблагаемую базу, уже который год рассказывают жителям региона о каких-то крупных инвестиционных проектах. А где результат? Нет его, и судя по тому, что за последние два года укрепилась тенденция по снижению экономической активности, и не будет. Отсюда и высокий отток населения за пределы Коми, массовая безработица, урезание социальных льгот…

Ситуацию в силах изменить только мы сами. Поэтому надо активно участвовать во всех выборных кампаниях, привлекать в свои ряды социально активных граждан, работать с молодёжью, отметил Олег Михайлов.